SAISONAL
Frühlingshafter Spargelgenuss -
Wir laden zum traditionellen Spargelessen ein
Was gibt es Schöneres als mit den Herzensmenschen gemeinsame Zeit zu verbringen? Genüsslich zusammen speisen, lachen und gemütlich beisammensitzen. An diesen besonderen Tagen entstehen oft die besten Erinnerungen mit Familie und Freunden. Nach der langen Fastenzeit ist es bei vielen Tradition zu einem opulenten Spargelessen zusammenzukommen, um die Saison auch so richtig auszukosten.
Was macht Spargel
so gesund?
Zur Frühlingszeit findet sich das beliebte Stangengemüse aus Deutschland in vielen verschiedenen Variationen auf unseren Tischen wieder: Ob als Suppe, vom Grill oder zusammen mit Kartoffeln – Spargel ist ein echter Allrounder. Dass Spargel gesund ist, wissen wir wohl alle. Er besteht zu 93 % aus Wasser, zu etwa 2 % aus Proteinen, etwa 4 % sind Kohlenhydrate und nur 0,2 % sind Fette. Spargel hat somit nur 150 Kalorien pro Kilogramm. Nicht nur ist Spargel ein echter Schlankmacher, er ist auch richtig zubereitet eine absolute Delikatesse. Traditionell wird Spargel nur bis zum Johannistag gestochen, denn: so sind es bis zum ersten Frost noch mindestens 100 Tage und die Pflanze hat somit genug Zeit sich bis zur nächsten Ernte zu regenerieren.
Frische Tischdeko.
Leichtigkeit, Frische & die ersten Sonnenstrahlen – diese Attribute verbinden wir nicht nur mit der aktuellen Frühlingzeit, sondern auch mit der startenden Spargelsaison! Perfekt also, wenn die Tischdeko genau das widerspiegelt! Mit Servierten in zarten Pastelltönen kombiniert mit natürlichen Materialien wie Leinen und Holz setzt man die Spargelköstlichkeiten appetitlich in Szene. Mit Frühlingszweigen neben den Tellern und einen frischen Strauß Blumen auf dem Tisch wird das Bild abgerundet.
SPARGELWOCHEN
Must haves für das Spargeldinner
SPARGELWOCHEN
Must haves für das Spargeldinner
Rezept-Anleitung.
Rezept-Anleitung.
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Halbe Zitrone in Scheiben schneiden
- Spargel in eine längliche Backform geben.
- Spargel mit Olivenöl und dem Saft der übrigen halben Zitrone vermengen und Zitronenscheiben zwischen den Spargelstangen platzieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem weiteren Esslöffel Olivenöl, Meersalz und Pfeffer vermengen.
- Die Kartoffelspalten außen herum verteilen.
- Spargel und Kartoffeln ca. 30 – 40 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit das Pesto vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen Mixer oder am besten Food Processor geben und kurz vermengen.
- Minuten bevor der Spargel fertig ist, ein paar EL Pesto über dem Spargel verteilen und die letzten Minuten mitbacken, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Halbe Zitrone in Scheiben schneiden
- Spargel in eine längliche Backform geben.
- Spargel mit Olivenöl und dem Saft der übrigen halben Zitrone vermengen und Zitronenscheiben zwischen den Spargelstangen platzieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem weiteren Esslöffel Olivenöl, Meersalz und Pfeffer vermengen.
- Die Kartoffelspalten außen herum verteilen.
- Spargel und Kartoffeln ca. 30 – 40 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit das Pesto vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen Mixer oder am besten Food Processor geben und kurz vermengen.
- Minuten bevor der Spargel fertig ist, ein paar EL Pesto über dem Spargel verteilen und die letzten Minuten mitbacken, damit sich das Aroma entfalten kann.
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